HOME 講座の流れ 講座詳細 Q & A 撮影会・写真教室 修了生紹介 お問い合わせ

白石カメラマン Q&A

講座を受けるとどんな写真が撮れるようなになりますか?
動物の一瞬の表情が捉えられるようになれば、人間の動きはきっと遅く感じるはずです。運動会のシーンなど、普段は難しいとされるシチュエーションにも応用が効くようになります。
シャッタースピード、F値、感度など、写真に必要な基本的な知識も得られますので、動体に限らず静物の撮影もできるようになります。
どんな方に受講してほしいですか?
動物に限らず写真が好きな方。動物の撮影は写真のジャンルの中でも写真技術が特に必要になる難しい分野です。カメラの使い方が分かっても簡単に撮れるものではないので毎日の練習と根気を持って取り組める方。「お客様を喜ばせたい!一生残る写真を渡してあげたい!」という強い信念を持っている方。
写真は撮影者の気持ちが出ます。常に向上心を持って、自分の撮ったものに御代を払って下さる事への感謝の気持ちを持って取り組んでいただける方に受講していただきたいと思います。
一眼レフをまだ持っていない、若しくは高性能のカメラではないのですが、受講は可能ですか?
=レンタル機材のご案内=
スキルアップフォト講座を受講される機材のない方にはレンタルいたします。終了後、購入機材のご相談にもお答えします。ニコン製の一眼レフ2台(フルサイズ機・APS-C機各1台)貸出できます。
白石先生おすすめカメラはどんなものですか?
プロで仕事をするにあたり、基本的には一眼レフカメラでの撮影になります。ミラーレスカメラでも一眼に近い性能を持った機種もありますが、お客様にとっては「一眼レフのプロ機材で撮ってさし上げる安心感」を与えることも重要な事です。メーカーに関しては特に指定はありませんが、フルサイズ機種のあるキヤノンやニコンが好ましいです。またレンズも豊富にあるのでこれから揃える場合は上記の2メーカーが良いでしょう。動物写真は高速連射も必要とするシーンもありますので、最終的には最低8コマ以上撮れる機種がおすすめです。

いぬとかぞくの写真家
白石ヨシヒロ
HOME 撮影会・写真教室 企画運営(株)UKK
大阪府箕面市船場東1-15-8
新船場ビル第5千里ハイツ201/202
TEL:072-749-3522
FAX:072-749-3523

平日 9:30〜18:00
休日 土日祝・年末年始・お盆休み
Facebook 講座の流れ 修了生紹介
講座詳細 お問い合わせ
Q&A 規約
2015-2016 UKK Co.,Ltd.