HOME 講座の流れ 講座詳細 Q & A 撮影会・写真教室 修了生紹介 お問い合わせ

「持っている一眼レフをもっと使いこなしたい」
「もっと上手くなりたい」そんなお悩みを解決!!
『講座のメニューが一部追加になりパワーアップしました!!』
スキルアップフォト講座   
マニュアルモードでのカメラ操作
カメラ・レンズの基礎知識
カメラとレンズの基本的な知識があると今後の写真に活かすことができます。
技術はもちろん大切ですが、レンズの性能も写真の良し悪しを左右するひとつです。
レンズの表記などの見方も分かりやすく説明します。
適切なシャッタースピード・f値・ISO感度を知る
シャッタースピード・F値・感度など写真に必要な基本的な知識も得られるので、
動体に限らず静物の撮影もレベルアップできます。
写真撮影に必要不可欠な上記3事項の意味と役割を実際に静物を撮影しながら理解していきます。
ワンちゃんが寝ている時や部屋撮りなど比較的暗い状況でもブレずに撮るなどのシチュエーション
を想定しながら、3事項の関連性を学びます。光の使い方・基本構図等、実習を通してスキルアップを図ります。
ブレる・暗いといった基本的なミスも設定の違いを理解すれば大幅に改善されます。
簡単な実践を交えながら説明していきます。

定 員 持ち物
8名 一眼レフカメラ・カメラの説明書(任意)・筆記用具等
※お申し込み後、詳細をお知らせします。
講座時間 受講料
3時間 受講費:25,000+税
開催日・開催地 会 場
*開催日等はお問い合わせください。 東京/大阪/九州 他




「スキルアップフォト講座受講者」または、「写真・機材環境が一定レベルの基準を満たされている方」は「ドッグフォトグラファー養成講座」を受講していただけます
『講座のメニューが一部追加になりパワーアップしました!!』

ドッグフォトグラファー養成講座   

ドッグフォトにおすすめの機材を説明します。
公園撮影で重要になるワンちゃんが静止した(座った)状態での撮影ポイントや撮影場所の探し方、ワンちゃんのポージングや目線のもらい方などさまざまなシチュエーションを想定し、講師の写真をモニターで見ながら勉強します。
動きの素早いワンちゃんを捉え、一瞬の表情を撮影するためのポイントを説明します。躍動写真は偶然狙って撮れるものではありません。しかしカメラマンが的確な環境を作れば捉えることができるようになります。その環境の作り方や撮り方を写真を見ながら勉強します。




実際に公園に出てモデルのワンちゃんを撮影します。自然を生かした構図の作り方やモデルの配置、飼い主への指示の出し方などを撮影しながら説明します。また、ご家族と一緒の家族写真を美しく撮影するためのポイントや注意点なども撮影を通じて実践していきます。
写真を撮っただけでは工程としては半分です。モデルがより美しく、また写真の雰囲気を自分のイメージに追い込んでいく作業を画像編集ソフトを使って説明します。プロカメラマンには必須の技術になります。
各自が撮った実習写真を使い、写真の撮り方やアドバイスを個別にいたします。
集客方法や顧客情報官営などの事務的な説明とともに認定ドッグフォトグラファーの活動や運営に関する規約の確認を企画運営会社UKKより説明します。
2日間の講座終了後、実習時の写真を添削指導します。また、各地で開催の撮影会に同行見学可能です。ご自身で撮影会を運営するにあたり、実践にて体験できます。



養成講座に含まれる内容
◆修了生でご希望の方には、白石ヨシヒロの撮影会
アシスタント体験(1回)

◆修了生専用サイトでのQ&A対応
◆撮影会デビューに関するバックアップ
 (白石先生のアドバイス・facebook告知等)
受講条件 持ち物
規約に同意いただける@Aのいずれかの方
(受講ご希望の方に規約のご案内をいたします。)
@スキルアップフォト講座受講修了の方
A写真・機材環境が一定レベルの基準を満たした方
カメラ・レンズ・筆記用具・ノート型パソコン
※編集ソフト(フォトショップ)の入ったパソコンを所有されて
いる方のみ・昼食
定 員 受講費
6名 受講費:85,000+税
認定料・教材費・会場費:20,000+税
※遠方の方には交通費補助(最大20,000円)がございますので
お問い合わせください。
開催日・開催地 会 場
開催日:2017年1月21(土)、22日(日)
    *2日間講座です。
開催地:東京

*詳細はお問い合わせください。
東京/大阪/九州 他
講 座 風 景
カメラ・レンズの基礎を学んだら、公園でモデルのワンちゃんの撮影をします。
いぬとかぞくの写真家
白石ヨシヒロ
HOME 撮影会・写真教室 企画運営(株)UKK
大阪府箕面市船場東1-15-8
新船場ビル第5千里ハイツ201/202
TEL:072-749-3522
FAX:072-749-3523

平日 9:30〜18:00
休日 土日祝・年末年始・お盆休み
Facebook 講座の流れ 修了生紹介
講座詳細 お問い合わせ
Q&A 規約
2015-2016 UKK Co.,Ltd.